№209
   редакция       общение        словеса           зри          полезное       #exo      
Rambler's Top100 Rambler's Top100

TopList

Rambler's Top100


День не рождения М.Фрая №4(37)








Первым номером программы
Вняв призыву объединится в ментальную сущность, присутствующие соединили свои руки в энергетическое кольцо, чем усилили астральную способность главного медиума
Через некоторое время дух появился. Обросший Дух.
первую порцию народной забавы под названием “перевертыши”
Ушераздирающее, скажу я вам, слушаще.
Победителя в этой номинации я вам не назову
этот крик стоит колом в горле
Конкурс на лучшую страшилку с огромным преимуществом выиграл Менин
Правда, нельзя не отметить и рассказ Никеля
Специальным призом от Ночного Глюка была отмечена страшилка от, если не ошибаюсь, Ларисы как “рассказ о самых крутых глюках в своей жизни”
Лариса зачитавшая со сцены вирши следующего содержания
Кстати, заметили, как выносили трупы?
Альбом на самом деле замечателен и мной усиленно рекомендуется к прослушиванию. Музыка, записанная на нем, чем-то напоминает взрывоопасную смесь из Rammstein`a, саунд треков к Diablo, Karl`a Jenkins`a, Vangelis`a и готики.
Ночному Глюку
Flash Gordon
Ориону
Леди Сотофе
Герберту Эшу

Стриптиз Ориона
официальная часть мероприятия была закончена, и выжившие участники ДНР
На то, что творилось в том клубе память услужливо накинула завесу забвения.
На то, что творилось в том клубе память услужливо накинула завесу забвения.
и пустые столики для игры в биллярд
и мало сидячего места

остальные фотографии
Редакция благодарит Каролину и пани Забельскую за предоставленные фотоматериалы

Я долго / и упорно/ оттягивал момент, когда надо сеть и описать все те события, произошедшие на последнем дне не рождении МФ. В большей степени из-за того, что это был, на моей памяти, самый неудачный ДНР при одном из самых лучших, на мой взгляд, номеров бумажного “Голоса”. Еще горше делается от осознания того, что львиная доля вины лежит на вашем покорном слуге. Довольно самокритики... Поговорим о вещах приятных.

Как главный редактор безобразия по имени “Голос Ехо” я могу с уверенностью сказать, что успех бумажного номера в первую очередь определился главной темой. Удачно выбранная тема, попадающая на благодатную почву сознания авторов, заставляет их создавать шедевры способные украсить любое издание.

В этот раз произошло совершенно неожиданное: выбранная тема на бумаге получила развитие лучшее из возможных, а реализация той же темы как основной на празднике - худшее.

Но сначала о том, почему был выбран “спиритизм”:

Максим Фрай - призрак. Об этом говорит и Авторизированный Аарон в интервью с Линор Кораблик: “...Тут все дело в том, что книжки Макса Фрая написал призрак, но если я буду везде об этом заявлять - простите, это будет дурдом. Поэтому раз надо скрывать правду - приходится все время что-то выдумывать...”, и Слава444 в аналитической статье, написанной больше трех лет тому назад: “...Фрай _ кумир всех возрастов и поколений - есть нечто неизвестное, а именно - привидение. Так думают 8 %. С ними абсолютно согласны 16%, которые уверены, что Макса нет вообще. А как известно современной науке, привидений - ни женских, ни мужских, ни даже домашних животных - не существует. Как видите, в этом вопросе все фраевцы пришли к единому решению...”, и Сотофа, выдвинувшая версию о смерти МФ два года назад: “Версия 5. Сэр Макс существует, но тяжело и неизлечимо болен.” (От себя добавлю, что в не отредактированном варианте было: умер нафик, но в угоду неким метафизическим сущностям сие было изменено). Общение с призраками стало той самой удачной темой, в которую мы, наконец, вляпались.

Спиритизм подразумевает не только общение с духами, покинувших нас, и никогда не живших существ, опционально он включает в себя вообще все потустороннее для этой стороны жизни: призраки, тени, видения, фантомы, духи, наваждения, привидения, полтергейсты, спиритические сеансы с напудренным героином носом серебряного века, медиумов - графа Калиостро и графа Сен-Жермена, вуду, жрецов, шаманов, склепики, черепочки, гробики, покойнички...

В свете всего этого у нас не оставалось выбора. Видимо, рассуждать на такие щекотливые темы лучше наедине с белым листом бумаги. То, что у нас получилось на бумаге все мы рано или поздно увидим, целю же моего сегодняшнего повествования рассказать о том, что происходило на ДНРе.

***

Первым номером программы, было, дайте вспомнить... Ага. Было вступительное слово, почти точно повторяющее все те словеса, которые вы имели счастье читать выше.

Вступление плавно перетекло в вызов духов. Вняв призыву объединится в ментальную сущность, присутствующие соединили свои руки в энергетическое кольцо, чем усилили астральную способность главного медиума, до такой степени, что последний странным стал призывать духа МФ. Через некоторое время дух появился. Обросший и небритый дух. Не МФ. Медиум был пьян – фокус не удался. Собственно говоря, это был наш доморощенный Дух, так же известный под именем Стив, хорошо знакомый всем кто проводит время на канале “ОРТ”, простите, “ЕХО”.

Произнеся прочувственную речь, дух удалился в астральное поле, где и продолжил то, чем занимался с самого появления – распивал спиртные напитки.

Действие на сцене, между тем, развивалось своим ходом – последовало объявление о начале конкурсов:
- на лучший крик приведения (четыре претендента);
- на самую страшную страшилку (три претендента);
- на рассказ собравшихся о самых крутых глюках в своей жизни (ни одного претендента);

Объяснив как конкурсантам, так и празднующим, условия конкурсов и отправив первых готовится, орк.комитет выдал вторым первую порцию народной забавы под названием “перевертыши”. Дабы не усложнять повествование замечу сразу – после каждого конкурса/аукциона/чего только не творилось на сцене/ следовала пачка перевертышей, которые мы обязательно опубликуем.

Далее последовало объявление победителей в “Гонке писателей”. Для сокращения приводим первую тройку:
1. Булгаков, Михаил                         94 (45%)
2. Борхес, Хорхе                                    87 (42%)
3. Толкиен, Джон Рональд Реуэл     77 (37%)

Вот так то. Кто бы мог подумать, что столь неожиданным сюрпризом закончится этот многомильный забег по выяснению второго имени, которое может привести читателей Фрая к дрожи в коленках? Замете, всех троих уже давно можно отнести к категории духов. Да и если брать первую десятку, живых окажется не столь много, как могло бы быть. Живые явно в меньшинстве.

Пришло время выслушать “крики приведений”. Ушераздирающее, скажу я вам, слушаще. Победителя в этой номинации я вам не назову (записей не сохранилось), но мнение жюри единодушно: этот крик стоит колом в горле, леденит душу заставляя пробегать по спине мурашкам величиной с кулак, арктический холод ничто в сравнении с холодком разбегающимся по спине. Какая жалось, что никто не додумался его записать. Впрочем, представить себе этот крик можно следую совету Йази К'Чаби-Цу:

Предупреждение: Убедитесь, что рядом с Вами нет слабонервных, припадочных и детей. Убедитесь, что Вы сами не относитесь к перечисленным категориям. Вы уверены? Тогда ВКЛЮЧИТЕ звук (личности экстремального склада могут выкрутить ручку громкости на полную) и зайдите по адресу:
http://home.camelot.de/danielt/whatswrong.html
и смотрите внимательно, примерно секунд 20, не отвлекаясь. Познавание мира в ощущениях гарантировано!

 

Объявлять авторов-победителей “Лучшего материала Голоса” с колом в горле и заложенными ушами удовольствие... мда... Попробуйте – вам понравится... Те не менее, победителями стали:
1. Макс Фрай за “Энциклопедию мифов” (216 голосов/средний бал 8.02/)
2. сэр Нуар д`Эшер, герцог Войс, граф Чиф Эдиторский за “Виртреальность Максима Фрая Претензия на аналитическую статью” (42 голосов/средний бал 7.70)
3. леди Сотофа за Главу 9. “Сотофа и Джуффин” (27 голосов/средний бал 7.26).

Первый награждается купоном на приобретение любых книг в магазине не скажу каком (потому что они редиски и нефиг их рекламировать) на сумму в 400 рублей.

Второй получил в качестве приза две книги Борхеса, включая и прародительницу как “Книги вымышленных непристойностей”, так и “Энциклопедии мифов” - “Энциклопедию вымышленных существ” с автографами Максима Фрая.

Третий призер унес с собой раритетное издание книги “Энциклопедия мифов” и последний номер бумажного “Голоса”.

Конкурс на лучшую страшилку с огромным преимуществом выиграл Менин. Победитель получил компакт диск “Монстры инк”, любезно предоставленный нам Раем. Кстати, мы были бы рады опубликовать этот рассказ, коли он у нас был. Тонкий намек, не правда ли?

Правда, нельзя не отметить и рассказ Никеля с привлечением спец.эффектов - зажигалки сжигающей махер на ноге безумно орущего конкурсанта. К сожалению, эффектная концовка не компенсировала затянутого начала. С концовки следовало начинать и назвать страшилку “Жан д`Арк”.

Специальным призом от Ночного Глюка была отмечена страшилка от, если не ошибаюсь, Ларисы как “рассказ о самых крутых глюках в своей жизни”.

Оживление в вяло текущий праздник внесла уже упоминавшаяся Лариса зачитавшая со сцены вирши следующего содержания:

Тут дух бесплотный на трибуне...

Гремел он цепью и бряцал

И не пропали силы втуне

Он плотью грешной обрастал

 

Оброс!.. О, ужас! Лик ужасный

Явил он миру в первый раз

И испугал тем всех внимавших

Ему... И испугался сам!

 

Более подробно достоинства этого произведения уже разобрала шеф-редактор радела “Поэзии” в очередной разделочной. Мы же отметим, что дойдя до строчки — “Оброс!.. О, ужас!” — стайка/группка/табун человеков знающих Духа лично начали биться головой о колонны/пол/другие твердые предметы... Короче говоря, они умирали... Со смеху... В буквальном смысле... Кстати, заметили, как выносили трупы?

Под занавес действа последовало вручение призов от Кекса главного человека в возрождающимся music.frei.ru. Приз представлял собой новый альбом “Die Trauer”, пришедшийся в тему как нельзя лучше. Вся музыка создана одним человеком – Кексом, хотя он и пишет, что все права принадлежат клубу Макса Фрая, уж мы то знаем...

Альбом на самом деле замечателен и мной усиленно рекомендуется к прослушиванию. Музыка, записанная на нем, чем-то напоминает взрывоопасную смесь из Rammstein`a, саунд треков к Diablo, Karl`a Jenkins`a, Vangelis`a и готики. Трудно выделить какой трек из восьми мне нравится больше, поэтому приходится слушать все вместе. Кстати и данная заметка набирается под эти чарующие звуки.

Итак, эти великолепные компакты были вручены:

Ночному Глюку – члену орк.комитета ДНР №4, постоянному автору “Голоса”, адвокату проштрафившихся в “Форуме Голоса Ехо” за стремление писать как можно запутаннее и вклад в развитие он-лайнового фраеризма

Flash Gordon - шефу-редактору отдела "Поэзии", члену нескольких орк.комитетов по проведению ДНР, постоянному автору, главному ругателю нашей газеты. за поэтическую, долгую и со вкусом ругань заслуживающих того поэтов и вклад в развитие фраеризма среди отдельно взятых поэтов.

Ориону - бессменному и гениальному издателю бумажного “Голоса Ехо”, члену всех орк.комитетов по празднованию ДНР`ов, кассе фонда им. М. Фрая, постоянному автору, известному как: Герцог Зануда, Безумное Созвездие и тд. Почетное звание Мисс Пошлость присвоено на третьем конгрессе. Автору: "Кто управляет Максом Фраем?", "Что означает frei?""Некоторые вопросы изучения творчества Макса Фрая", "Некоторые вопросы изучения творчества Макса Фрая II", "Отчизна", "Утро" и др. За вклад в развитие офф-лайнового фраеризма

Леди Сотофе - заместителю главного Вредактора “Голоса Ехо”, заместителю зиц. председателя всех орк.комитетов по празднованию ДНР`ов, постоянному автору. Третье место в номинации The Best of the Best in #Exo присуждено на третьем конгрессе. Третье место в номинации “Лучший Материал Голоса” за главу №9 “Сотофы и Джуффина” присуждено на ДНР №4 – за потрясающие способности к примирению и сглаживанию конфликтов, организаторские способности и вклад в развитие мирового фраеризма.

Герберту Эшу – главному Вредактору “Голоса Ехо”, зиц. председателю орк. комитетов по празднованию ДНР`ов, казначею фонда им. М.Фрая постоянному автору, известному как BlackASH. Почетное звание Мистер Гнусность #Exo присвоено на третьем конгрессе. Первое место в номинации The Best of the Best in #Exo присуждено на третьем конгрессе. Третье место в номинации “Лучший Материал Голоса” за статью “Виртреальность Максима Фрая Претензия на аналитическую статью присуждено на ДНР №4” - за организацию всего этого безумия и вклад в развитие галактического фраеризма.

На этом официальная часть мероприятия была закончена, и выжившие участники ДНР плавно переместились в “Б-13”, благо недалеко. На то, что творилось в том клубе память услужливо накинула завесу забвения.

Герберт Эш. 

***

P.S. Перечитывая и попутно редактируя заметку, посетило меня странное чувство. Судя по ней, было не все так плохо. Неужели текст может так поменять настроение? Не только автор играет с текстом, но и текст играет автором?

P.P.S. Мелкие приятности вроде стриптиза Ориона, или мини интервью с Хединым, или объявлений о местонахождении туалетов пивных баров для краткости опущены.

P.P.P.S Я забыл упомянуть об аукционе проводившимся на протяжении всего празднования. Фонд им.Фрая был беден как церковная мышь и закончил прошлый год с отрицательным балансом, поэтому идея провести аукцион лежала на поверхности. Тем не менее, это не та сторона праздника, на которой следовало бы акцентироваться. Меркантильность – не здОрово, но и халява бывает только в мышеловках. Тем не менее, следует отметить, что последний лот побил все рекорды - книга В.Сорокина “Голубое сало” с автографом М.Фрая была продана Мультику за триста рублей. По сообщениям кассы фонда им.Фрая в ней находится ровно 1790 рублей 00 копеек. Как казначей фонда не могу не высказать благодарность всем, кто, пусть не добровольно, но все же пожертвовал свои кровные. Следующий ДНР, коли он состоится, будем встречать с нормальными призами.

Отзывы из “Форума Голоса Ехо”:

Комментарий случайно зашедшего на огонёк доперста

Т.к. официальная часть закрыта, pardon, официально... имею право высказать мнение о ДНР, как о состоявшемся событии... То, что выпало из моего внимания по причине моего раннего убытия, надеюсь, в красках предстанет общему вниманию где-то здесь вскоре...

Забавно, забавно... Не совсем удачно было искусственное разделение на “сцену” и “зрителей”, имхо... Или просто критическая масса пассивных зрителей (не без моего участия) была превышена... Звук также подвел... Но это — мелочи. Были же перлы: “вопль привидения” №2 я бы оцифровал, и пугал затем соседей по ночам, да и экспромты, вроде вопроса о наболевшем ("народ, а где здесь туалет?!?!"),...

Я-то остался доволен: ещё бы, получить из рук Ориона честно выигранный на аукционе #Ехо №6... Что может быть лучше для доперста? Хотя жаль, что только этот трюк в стиле О.Бендера спас меня от “битья ногами, и возможно, не снимая ботинок” (почти цитата со страницы #Ехо...), т.к. всё остальное время, в силу своей природной за/стенчивости, я старательно (и вроде удачно) прикидывался ветошью.

А вообще, я сегодня попал в струю (мистика, духи, и т.д....):

1. дважды мимо меня на расстоянии меньше метра прошёл тот, кто меня знает (моя за/стенчивость загородила меня чтоли?);

2. в баре, когда я взял кофе, мне пытались с сотни дать сдачу, как с пятисотки;

3. я благополучно разошёлся непонятным образом с тем, кому был нужен, хотя сидел за соседним столиком.

Короче, мои поздравления...

техника: 5.2 артистичность: 5.8

(на меня не давили) ;)

doperst2

Однако

Хорошего на ДНР было две вещи — улыбающийся народ на сцене, которого нифига не было слышно, но который так улыбался, что поднималось настроение, и пустые столики для игры в биллярд. Плохое — отсутствие пепельниц, и мало сидячего места. Вот в общем-то и сё :)

Ноэль

Всем — спасибо! Все - ага!

Это всё-таки произошло, с чем я нас и поздравляю! ДНР имел место быть! И время. И вообще всё, что хотел, то и того. Вызов духов, например. Поскольку мы не обсудили заранее — кого из духов вызываем — на приглашение пожаловали: Дух Борхеса, Дух Неопределённого Вида, Ёлочка-Зажгись, Кентерберрийское Привидение, Духи Точки-Патеры и один Дух-Просто (впоследствии — материализовался). Ни один из пришедших на зов духов не жаловался на недостаток внимания и мыльных пузырей. Во всяком случае, жалоб в “СОДОМиР”(Социальная Охрана Духов Обладающих Мышлением И Речью) не поступило до 01.00(жалобы, поступившие позже, не рассматриваются, как явно надурманные).

Искреннее восхищение вызвал у меня Микрофон-Со-Дна-Хурона. Эта уникальная вещица имеет свойство передавать звук как со дна Х. в зал, так и из зала — на дно Х. Некоторое искажение речи выступавших не нарушило веселья, скорее — добавило остроты. Надеюсь, что странные звуки, доносящиеся со дна Хурона, не испортили променад, продриад и прочий эмоцион горожан в Ехо.

При-потешное пожалуйста устроителям сего прелестного мероприятия, за перевёртышей. Будучи выпущены с листа, очаровательные существа проскакали по головам почтенного собрания, извлекая из них (голов), шебуршение, постукивание и хрустальный перезвон. Мелодия сложилась чудесная!

Помимо прочего, с восторгом отмечаю, что празднование ДНР, в этом году, получило самое широкое распространение! Во многих поселениях Соррии происходят народные гуляния с исполнением страмных частушек и мужественных песен, сопровождаемых воинственными танцами. Самые крупные города приветствовали ДНР Макса Фрая грандиозным салютом!

Йази К'Чаби-Цу


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOK`овки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]


© BlackASH publishing house. 1998-2004 AllRightsReserved

  Я думаю, что этот материал: